190708kapremОб уплате взносов в Фонд капитального ремонта.

Многие ошибочно полагают, что взносы за капремонт можно не платить на законных основаниях и за это ничего не будет. Так ли это, попробуем разобраться.

Взносы в фонд капитального ремонта являются обязательными. Они приравниваются к услугам ЖКХ и должны уплачиваться в строго указанные сроки. Правомерность сборов в фонд регулируется Жилищным кодексом РФ. В нем четко прописано, что владельцы недвижимости должны вносить плату.
Размер взносов рассчитывается на региональном уровне. В каждом регионе определяется фиксированная сумма тарифа за один квадратный метр площади.
Владельцы квартир вправе контролировать все собранные средства. Работа фондов абсолютно прозрачна. Каждый поступивший на счет рубль виден на балансе официального сайта компании, там же представлены наглядные отчеты о работе и трате средств.

При неуплате взноса за капремонт происходит начисление пени. Его можно наглядно увидеть в квитанциях. Обычно пеня начинает начисляться через 3-6 месяца после образования задолженности.

Перед подачей иска в суд, фонд капитального ремонта высылает несколько предупреждений. Каждое из них выступает в роли отсрочки платежа на небольшой период. Если владелец помещения продолжает отказываться от оплаты взносов, юристы фонда приступают к составлению иска. Должник фонда может столкнуться с рядом проблем при продаже квартиры и получении справок с ЖКО.

Кроме того, должнику могут запретить выезд из страны. В таком случае, его персональные данные вносятся в специальную программу, обойти которую невозможно.

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области