466552В наступившем году в Регионе увеличился размер ежемесячных выплат за счёт материнского капитала

Сегодня направить материнский капитал можно частично или полностью на улучшение жилищных условий, на обучение детей, формирование накопительной пенсии мамы, реабилитацию ребёнка в случае его инвалидности, а также получение ежемесячных денежных выплат при низком материальном достатке. Последнее направление – самое новое в сфере использования М(С)К. В этом году в нём произошли количественные изменения: увеличились суммы выплат.

Право на ежемесячные выплаты за счёт материнского (семейного) капитала возникает, если второй ребёнок (подчёркиваем – только второй) рождён или усыновлён после 1 января 2018 года, и при этом ежемесячный доход за предыдущие 12 календарных месяцев на каждого члена семьи, включая родителей и обоих детей, ниже установленного показателя.

В этом случае владелец сертификата может обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты, назначаемой до достижения ребёнком возраста полутора лет.

В 2018 году величина минимального месячного дохода на каждого члена семьи для права на выплаты составляла 15 209 рублей, сумма выплат – 9 215 рублей. В наступившем году сумма дохода увеличилась до 15 696 рублей, размер выплат – до 9 767 руб.

Для сведения:

В нашем регионе по этому направлению расходования М(С)К принято уже свыше 300 заявлений. Подробно о том, как обращаться за получением выплат, можно узнать на Официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru). Кроме того, там же размещён специальный калькулятор, с помощью которого легко определить, как рассчитывается сумма дохода для права на выплаты.

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2019/02/05/175628

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области