uklonenie nalogi sudОтветственность за неисполнение частных постановлений суда

Частью 4 ст.29 Уголовно-процессуального кодекса РФ и ст.226 Гражданского процессуального кодекса РФ суд при рассмотрении уголовного или гражданского дела установив, что недостатки, ошибки и упущения в деятельности предприятий, учреждений, организаций или должностных лиц способствовали совершению преступления либо иного правонарушения вправе вынести частное определение (постановление), в котором излагает их существо и указывает на связь между ними и совершенным преступлением или правонарушением и предлагает принять необходимые меры к их устранению.

Федеральным законом от 29.07.2018 № 240-ФЗ внесены изменения в ст.17.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (непринятие мер по частному определению суда или по представлению судьи).
Таким образом, с 10.08.2018 статьей 17.4 КоАП РФ установлена административная ответственность за оставление должностным лицом без рассмотрения частного определения (постановления) суда либо непринятие мер по устранению указанных в нем нарушений закона, что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1000 рублей.

Заместитель прокурора Кадомского района
Белозеров А.Н.

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области